Ícone buscar

Programa Nacional de Alimentação PNAE

Alimentação Escolar

Qualidade Alimentar, Respeito aos Hábitos Alimentares e Fortalecimento da Economia Local

Apresentação

A Secretaria Estadual de Educação do Piauí é beneficiária do Programa Nacional de Alimentação – PNAE, que no Estado apresenta gestão descentralizada visando dessa forma contribuir para a melhoria da qualidade alimentar, respeito aos hábitos alimentares e fortalecimento da economia local.

A Rede Estadual de Educação atende alunos em tempo parcial, integral, pedagogia da alternância, cursos profissionalizantes, além dos alunos de AEE (atendimento educacional especializado), quilombolas, indígenas e os cursinhos preparatórios ENEM.

Com o intuito de coordenar a Alimentação escolar esta SEDUC possui um quadro de profissionais nutricionistas lotados na sede desta Secretaria e distribuídos nas 21 Gerências Regionais de Educação.

Esta página se destina a divulgar as ações de alimentação escolar da rede Estadual de Educação, bem como se tornar um veículo de democratização de informações como meio de aproximar todos os envolvidos na execução da alimentação escolar.

Agricultura Familiar para 2024

CHAMADA PÚBLICA PARA GÊNEROS ALIMENTÍCIOS DA AGRICULTURA FAMILIAR EXERCÍCIO 2024

Agricultura Familiar para 2023

CHAMADA PÚBLICA PARA GÊNEROS ALIMENTÍCIOS DA AGRICULTURA FAMILIAR EXERCÍCIO 2023

Anexo EDITAL SEDUC-PI/CGE Nº33/2022 (6205077)
Anexo Pesquisa de Preço (6205904)
Anexo Locais de Entrega de Projetos de Vendas (6206866)
Anexo Locais de Reuniões (6207407)
Anexo LOCAIS DE SELEÇÃO DE PROJETOS DE VENDA (6208032)

Quantitativos  de  aquisição dos  produtos  da  Agricultura  Familiar  das  Gerências  Regionais

Anexo 2ª GRE- BARRAS - QUANTITATIVOS AGF 2023 (6208312)
Anexo 3ª GRE - PIRIPIRI - QUANTITATIVOS AGF 2023 (6208367)
Anexo 4ª GRE - TERESINA - QUANTITATIVOS 2023 (6208394)
Anexo 5ª GRE - CAMPO MAIOR - QUANTITATIVOS AGF 2023 (6208408)
Anexo 7ª GRE - VALENÇA - QUANTITATIVOS AGF 2023 (6208442)
Anexo 8ª GRE - OEIRAS - QUANTITATIVOS AGF 2023 (6208465)
Anexo 10ª GRE - FLORIANO - QUANTITATIVOS AGF 2023 (6208485)
Anexo 12ª GRE - SÃO JOÃO DO PI - QUANTITATIVOS AGF 2023 (6208516)
Anexo 15ª GRE - CORRENTE - QUANTITATIVOS AGF 2023 (6208528)
Anexo 17ª GRE - PAULISTANA - QUANTITATIVOS AGF 2023 (6208558)
Anexo 18ª GRE - GRANDE TERESINA - QUANTITATIVOS AGF 2023 (6208581)
Anexo 19ª GRE - TERESINA - QUANTITATIVOS AGF 2023 (6208595)
Anexo 20ª GRE - TERESINA - QUANTITATIVOS AGF 2023 (6208621)
Anexo 21ª GRE - TERESINA - QUANTITATIVOS AGF 2023 (6208637)

Anexo PORTARIA SEDUC-PI ADM Nº 13/2019 (5743699)
Anexo PORTARIA SEDUC-PI GSE Nº 1682/2021 (5743744)
Anexo SUBCOMISSÕES GERAIS DAS GRES (5743799)
Anexo MAPEAMENTO DOS GÊNEROS DA AGF (5743841)


Agricultura Familiar para 2022

CRONOGRAMA GERAL DAS ETAPAS DO PROCESSO DE AQUISIÇÃO DA AGRICULTURA FAMILIAR PARA AS ESCOLAS DA REDE ESTADUAL PARA O ANO DE 2022

ATIVIDADE

PERÍODO

MAPEAMENTO

05/novembro/2021 a 01/dezembro/2021

DIVULGAÇÃO DOS QUANTITATIVOS

13 a 23/dezembro/2021

DIVULGAÇÃO (REUNIÕES)

DA

CHAMADA

PÚBLICA

 

14 a 23/dezembro/2021

RECEBIMENTO DE PROJETO DE VENDAS

10 a 30 de janeiro 2022

SELEÇÃO DE PROJETOS DE VENDA

31 de janeiro 2022

DIVULGAÇÃO DE PROJETOS DE VENDA SELECIONADOS

 

01 e 02 de fevereiro 2022

ASSINATURA DE CONTRATOS

03 e 04 de fevereiro 2022

 

ENTREGA DE PRODUTOS CONTRATADOS

FEVEREIRO, MARÇO, ABRIL, MAIO, JUNHO, AGOSTO, SETEMBRO, OUTUBRO, NOVEMBRO E DEZEMBRO DE 2022.

NOVAS ADESÕES PARA 3º REPASSE E SEGUINTES

ORGANIZAÇÃO

ATÉ 25 DE MARÇO

RECEBIMENTO DE PROJETO DE VENDAS

14 a 18 de março de 2022

SELEÇÃO DE PROJETOS DE VENDA

21 e 22 de março de 2022

DIVULGAÇÃO DE PROJETOS DE VENDA SELECIONADOS

 

23 de março de 2022

ASSINATURA DE CONTRATOS

25 de março de 2022

 

ENTREGA DE PRODUTOS CONTRATADOS

conforme cronograma e calendário escolar para o período

NOVAS ADESÕES PARA 5º REPASSE E SEGUINTES

ORGANIZAÇÃO

ATÉ 20 DE MAIO

RECEBIMENTO DE PROJETO DE VENDAS

09 a 13 de maio de 2022

SELEÇÃO DE PROJETOS DE VENDA

16 e 17 de maio de 2022

DIVULGAÇÃO DE PROJETOS DE VENDA SELECIONADOS

 

18 de maio de 2022

ASSINATURA DE CONTRATOS

20 de maio

 

ENTREGA DE PRODUTOS CONTRATADOS

conforme cronograma e calendário escolar para o período

NOVAS ADESÕES PARA 7º REPASSE E SEGUINTES

ORGANIZAÇÃO

ATÉ 19 DE AGOSTO

RECEBIMENTO DE PROJETO DE VENDAS

8 a 12 de agosto de 2022

SELEÇÃO DE PROJETOS DE VENDA

15 e 16 de agosto de 2022

DIVULGAÇÃO DE PROJETOS DE VENDA SELECIONADOS 17 de agosto de 2022
ASSINATURA DE CONTRATOS 19 de agosto de 2022
ENTREGA DE PRODUTOS CONTRATADOS conforme cronograma e calendário escolar para o período
NOVAS ADESÕES PARA 9º REPASSE E SEGUINTES
ORGANIZAÇÃO ATÉ 14 DE OUTUBRO
RECEBIMENTO DE PROJETO DE VENDAS 03 a 07 de outubro de 2022
SELEÇÃO DE PROJETOS DE VENDA 10 de outubro de 2022
DIVULGAÇÃO DE PROJETOS DE VENDA SELECIONADOS 11 de outubro de 2022
ASSINATURA DE CONTRATOS 14 de outubro de 2022
ENTREGA DE PRODUTOS CONTRATADOS conforme cronograma e calendário escolar para o período


Locais de Assinatura dos Contratos da Compra de Gêneros da Agricultura Familiar para a Alimentação Escolar para ano de 2022

1ª GRE - Local de Assinatura dos Contratos AGF 2022
2ª GRE - Local de Assinatura dos Contratos AGF 2022
3ª GRE - Local de Assinatura dos Contratos AGF 2022
4ª GRE - Local de Assinatura dos Contratos AGF 2022
5ª GRE - Local de Assinatura dos Contratos AGF 2022
6ª GRE - Local de Assinatura dos Contratos AGF 2022
7ª GRE - Local de Assinatura dos Contratos AGF 2022
8ª GRE - Local de Assinatura dos Contratos AGF 2022
9ª GRE - Local de Assinatura dos Contratos AGF 2022
10ª GRE - Local de Assinatura dos Contratos AGF 2022
11ª GRE - Local de Assinatura dos Contratos AGF 2022
12ª GRE - Local de Assinatura dos Contratos AGF 2022
13ª GRE - Local de Assinatura dos Contratos AGF 2022
14ª GRE - Local de Assinatura dos Contratos AGF 2022
15ª GRE - Local de Assinatura dos Contratos AGF 2022
16ª GRE - Local de Assinatura dos Contratos AGF 2022
17ª GRE - Local de Assinatura dos Contratos AGF 2022
18ª GRE - Local de Assinatura dos Contratos AGF 2022
19ª GRE - Local de Assinatura dos Contratos AGF 2022
20ª GRE - Local de Assinatura dos Contratos AGF 2022
21ª GRE - Local de Assinatura dos Contratos AGF 2022


QUANTITATIVOS DA AGRICULTURA FAMILIAR 2022

 

Locais de Reuniões - CHAMADA PÚBLICA 2022

  • EDITAL SEDUC-PI/GSE Nº: 32/2021
  • PORTARIA SEDUC-PI/GSE Nº 1682/2021
  • PORTARIA SEDUC-PI/GSE Nº 1623/20
  • PORTARIA SEDUC-PI/GSE/ADM Nº 13/2019
  • MAPEAMENTO DA AGRICULTURA FAMILIAR - 2022
  • MEMBROS DA SUBCOMISSÃO REGIONAL DE AQUISIÇÃO DE GÊNEROS DA AGRICULTURA FAMILIAR PARA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR - ANO DE EXERCUÇÃO DE 2022.

  • MODELO PROJETO DE VENDA DE GÊNEROS ALIMENTÍCIOS DA AGRICULTURA FAMILIAR PARA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR 2021
  •  

  • Endereços para entrega dos projetos de venda dos agricultores familiares
  • Endereços de seleção dos projetos de venda no link da Alimentação Escolar
  • Cronograma

    CALENDÁRIO GERAL DAS ETAPAS DO PROCESSO DE AQUISIÇÃO DA AGRICULTURA FAMILIAR PARA AS ESCOLAS DA REDE ESTADUAL EXECUÇÃO NO ANO 2020.

    ETAPA ÚNICA

    MAPEAMENTO

    18/09 A 11/10/2019

    LANÇAMENTO DA CHAMADA PÚBLICA (DOE)

    18/11/2019

    DIVULGAÇÃO DOS QUANTITATIVOS

    25 A 30/11/2019

    DIVULGAÇÃO DA CHAMADA PÚBLICA (REUNIÕES)

    02 A 06 /12/2019

    RECEBIMENTO DOS PROJETOS DE VENDA

    02/12/2019 A 10/01/2020

    SELEÇÃO DO PROJETO (A ser realizado na sede de cada Gerência Regional, no horário de funcionamento da mesma)

    15 A 17/01/2020

    DIVULGAÇÃO DO PROJETO SELECIONADOS

    21 A 24/01/2020

    ASSINATURA DO CONTRATO

    03 A 07/02/2020

    ENTREGA DE PRODUTOS

    FEV/MAR/ABR/MAI/JUN/JUL/ AGO/SET/OUT/NOV/DEZ DE 2020

    NOVAS ADESÕES

    DIVULGAÇÃO DA CHAMADA PÚBLICA (QUANTITATIVOS)

    08 a 19/05/2020

    RECEBIMENTO DOS PROJETOS DE VENDA

    20/05 E 19/06/2020

    SELEÇÃO DO PROJETO (A ser realizado na sede de cada Gerência Regional, no horário de funcionamento da mesma)

    22 a 24/06/2020

    DIVULGAÇÃO DO PROJETO SELECIONADOS

    29/06/2020

    ASSINATURA DO CONTRATO

    06/06/2020

    ENTREGA DE PRODUTOS

    AGO/SET/OUT/NOV/DEZ DE 2020

     

    Formação

    A Secretaria Estadual de Educação promoverá na primeira quinzena de agosto treinamento com nutricionistas. O objetivo do encontro é ampliar junto a estes profissionais as estratégias para o atendimento ao escolar de maneira a garantir uma alimentação saudável e de qualidade.

    Lista de Nutricionistas

    GRE NUTRICIONISTA E-MAIL DA GRE Telefone
    MARIA DO SOCORRO DO ARCANJO OLIVEIRA 1ªgre.seduc@gmail.com (86) 3321-3034
    PATRÍCIA MASCARENHAS LUSTOSA AMORIM ok
    RAMONE FORTES ANDRADE ok 2ªgre.seduc@gmail.com (86)3242-1112
    CARLA NAZARÉ MIRANDA SÁ AMORIM
    SILVIA MARTINS DE BRITO 3ªgre.seduc@gmail.com (86)3276-1089
    VERA LÚCIA DE CASTRO LIMA
    ELIZÂNGELA MELO MARTINS FERREIRA RODRIGUES 4ªgre.seduc@gmail.com (86)3216-3285
    RAFAELLA VIEIRA DE ALMONDES
    JULIANA ANÍSIA SILVA
    NAIRANY PAULA BATISTA DE CARVALHO
    LAYSSE SILVA MORAIS
    ALINE NAIARA DE SOUSA SANTOS 5ªgre.seduc@gmail.com (86) 3252-1435
    BRUNO FELIX LUSTOSA OLIVEIRA
    LANA JESSICA GOMES DE MOURA 6ªgre.seduc@gmail.com (86) 3293-1499
    MARIELLY SOARES SOUSA
    MÁRCIA COELHO DE OLIVEIRA 7ªgre.seduc@gmail.com (89) 3265-1010
    LETICIA DOS SANTOS PEREIRA
    LÉLIA IBIAPINA MOURA 8ªgre.seduc@gmail.com (89) 3462-1318
    MARIA ERINALDA DA SILVA BARBOSA
    MARIA NAIANE DE ARAÚJO 9ªgre.seduc@gmail.com (89) 3422-3489
    NEIDE SHEYLA DE MELO ARAÚJO
    EDILAINE CRISTINA DE SOUSA BARROS
    ALCIENE PACHECO DA SILVA
    10ª RENATA DE FREITAS TAPETY 10ªgre.seduc@gmail.com (89) 3522-1473
    MARIA ATAYANE DA SILVA LIMA
    JÉSSICA NUNES DA ROCHA
    11ª AURÉLIA BRITO DA SILVA 11ªgre.seduc@gmail.com (89) 3544- 1781
    12ª LANA GABRIELA SAMPAIO LIMA 12ªgre.seduc@gmail.com (89) 3483-1348
    FRANCÉLIO PEREIRA SOARES DA CUNHA
    13ª ÉRICA PATRÍCIA SANTANA PACHÊCO 13ªgre.seduc@gmail.com (89)3582-1388
    14ª LEONTINA SIMÔA FERREIRA MATURINO 14ªgre.seduc@gmail.com (89) 3562-1328
    ELNA MARIA G.C.MIRANDA
    15ª MARUILLA DE OLIVEIRA SANTOS 15ªgre.seduc@gmail.com (89)3573-1090
    16ª ANA ELISA RAMOS 16ªgre.seduc@gmail.com (89) 3454-1159
    17ª RAISSA FEITOSA DE ALENCAR 17ªgre.seduc@gmail.com (89) 3454-1535
    CRISTIANE EVANGELISTA DE LIMA SOUZA
    18ª NAJELA THAYS VERA COSTA 18ªgre.seduc@gmail.com (86) 3216-9994
    RAYANE CARVALHO DE MOURA
    MARCELA MARIA LIMA RODRIGUES
    NAIRA FLÁVIA ARAUJO NUNES
    SAMIA CAROLINE MARTINS VIANA
    MAGNOELDA GOMES DA COSTA OLIVEIRA
    19ª IRACELMA BORGES DE MIRANDA LOPES 19ªgre.seduc@gmail.com (86) 3216-3298
    THALITA BRAGA BARROS ABREU
    JESSICA STEPHANIE MARTINS CARVALHO
    KARLA DANIELA DOS SANTOS ALENCAR
    MARIA DO ROSÁRIO DIAS RIBEIRO
    ANA CLAÚDIA SILVA CRUZ
    ANDRESSA SOBREIRA DE ARAÚJO
    20ª RENATA DOS SANTOS QUIRINO VIEIRA 20ªgre.seduc@gmail.com (86) 3216- 3289
    DOMINGAS VAZ ABREU
    CÍNTYA LOPES DE MOURA E SILVA
    RAFAELA KARLA DO NASCIMENTO CARVALHO
    21ª TATIANA TEIXEIRA LIMA 21ªgre.seduc@gmail.com (86)3216-1970
    CLAUDINAR ALVES DA SILVA
    LUANA KELLY SILVA BORGES
    IANAMARA SEABRA BORGES
    Sede SIMONE BASTOS MARTINS alimentacao.sedupnae@outlook.com (86) 3216 - 3243
    ANA CLÁUDIA PEREIRA CAMPOS
    ANA KARINE CARNEIRO DE ALBUQUERQUE
    KLEIDE MARIA DOS SANTOS
    RAYSSA MARIA DE SOUSA SILVA

    Mapeamento da Agricultura Familiar

    Baixe aqui o documento completo.

    Cronograma de Reuniões

    Baixe aqui o documento completo.

    Chamada Pública da Agricultura Familiar

    EDITAL SEDUC-PI/GSE No: 2/2020

    TREINAMENTO PARA MANIPULADORES DE ALIMENTOS

    A equipe de nutrição da 4º Gerência Regional de Educação (4ª GRE) realizou na data de 03 de março de 2020 a primeira capacitação para os manipuladores de alimentos, das Escolas jurisdicionadas.

    O objetivo deste encontro foi reforçar a importância das boas práticas em serviço de alimentação e nutrição, usando como metodologia aulas expositivas e dialogadas, além da exposição de vídeos educativos.

    Na oportunidade foram abordados os seguintes temas: Equipamentos de Proteção Individual (EPI’s); Cuidados na Manipulação de Alimentos e legislação específica; Higienização de Frutas e Hortaliças; Higienização de Equipamentos, Utensílios e Ambiente; Conservação e Armazenamento Adequado de Alimentos e, Reaproveitamento Integral de Alimentos.

    Participaram do encontro, cerca de 74 manipuladores, que se mostraram atentos e participativos, no decorrer da explanação dos temas. Ao final, foi realizada a entrega de certificados e brindes aos participantes.