Alimentação Escolar
Qualidade Alimentar, Respeito aos Hábitos Alimentares e Fortalecimento da Economia Local
Apresentação
A Secretaria Estadual de Educação do Piauí é beneficiária do Programa Nacional de Alimentação – PNAE, que no Estado apresenta gestão descentralizada visando dessa forma contribuir para a melhoria da qualidade alimentar, respeito aos hábitos alimentares e fortalecimento da economia local.
A Rede Estadual de Educação atende alunos em tempo parcial, integral, pedagogia da alternância, cursos profissionalizantes, além dos alunos de AEE (atendimento educacional especializado), quilombolas, indígenas e os cursinhos preparatórios ENEM.
Com o intuito de coordenar a Alimentação escolar esta SEDUC possui um quadro de profissionais nutricionistas lotados na sede desta Secretaria e distribuídos nas 21 Gerências Regionais de Educação.
Esta página se destina a divulgar as ações de alimentação escolar da rede Estadual de Educação, bem como se tornar um veículo de democratização de informações como meio de aproximar todos os envolvidos na execução da alimentação escolar.
Agricultura Familiar para 2024
CHAMADA PÚBLICA PARA GÊNEROS ALIMENTÍCIOS DA AGRICULTURA FAMILIAR
EXERCÍCIO 2024
Anexo EDITAL SEDUC-PI/GSE Nº: 26/2023
Anexo CONSOLIDADO_SUBCOMISSAO
Cronograma
CALENDÁRIO GERAL DAS ETAPAS DO PROCESSO DE AQUISIÇÃO DA AGRICULTURA FAMILIAR PARA AS ESCOLAS DA REDE ESTADUAL EXECUÇÃO NO ANO 2020.
ETAPA ÚNICA |
|
|
MAPEAMENTO |
18/09 A 11/10/2019 |
LANÇAMENTO DA CHAMADA PÚBLICA (DOE) |
18/11/2019 |
DIVULGAÇÃO DOS QUANTITATIVOS |
25 A 30/11/2019 |
DIVULGAÇÃO DA CHAMADA PÚBLICA (REUNIÕES) |
02 A 06 /12/2019 |
RECEBIMENTO DOS PROJETOS DE VENDA |
02/12/2019 A 10/01/2020 |
SELEÇÃO DO PROJETO (A ser realizado na sede de cada Gerência Regional, no horário de funcionamento da mesma) |
15 A 17/01/2020 |
DIVULGAÇÃO DO PROJETO SELECIONADOS |
21 A 24/01/2020 |
ASSINATURA DO CONTRATO |
03 A 07/02/2020 |
ENTREGA DE PRODUTOS |
FEV/MAR/ABR/MAI/JUN/JUL/ AGO/SET/OUT/NOV/DEZ DE 2020 |
NOVAS ADESÕES |
|
|
DIVULGAÇÃO DA CHAMADA PÚBLICA (QUANTITATIVOS) |
08 a 19/05/2020 |
RECEBIMENTO DOS PROJETOS DE VENDA |
20/05 E 19/06/2020 |
SELEÇÃO DO PROJETO (A ser realizado na sede de cada Gerência Regional, no horário de funcionamento da mesma) |
22 a 24/06/2020 |
DIVULGAÇÃO DO PROJETO SELECIONADOS |
29/06/2020 |
ASSINATURA DO CONTRATO |
06/06/2020 |
ENTREGA DE PRODUTOS |
AGO/SET/OUT/NOV/DEZ DE 2020 |
Formação
A Secretaria Estadual de Educação promoverá na primeira quinzena de agosto treinamento com nutricionistas. O objetivo do encontro é ampliar junto a estes profissionais as estratégias para o atendimento ao escolar de maneira a garantir uma alimentação saudável e de qualidade.
Lista de Nutricionistas
GRE |
NUTRICIONISTA |
E-MAIL DA GRE |
Telefone |
1ª |
MARIA DO SOCORRO DO ARCANJO OLIVEIRA |
1ªgre.seduc@gmail.com |
(86) 3321-3034 |
PATRÍCIA MASCARENHAS LUSTOSA AMORIM ok |
2ª |
RAMONE FORTES ANDRADE ok |
2ªgre.seduc@gmail.com |
(86)3242-1112 |
CARLA NAZARÉ MIRANDA SÁ AMORIM |
3ª |
SILVIA MARTINS DE BRITO |
3ªgre.seduc@gmail.com |
(86)3276-1089 |
VERA LÚCIA DE CASTRO LIMA |
4ª |
ELIZÂNGELA MELO MARTINS FERREIRA RODRIGUES |
4ªgre.seduc@gmail.com |
(86)3216-3285 |
RAFAELLA VIEIRA DE ALMONDES |
JULIANA ANÍSIA SILVA |
NAIRANY PAULA BATISTA DE CARVALHO |
LAYSSE SILVA MORAIS |
|
5ª |
ALINE NAIARA DE SOUSA SANTOS |
5ªgre.seduc@gmail.com |
(86) 3252-1435 |
BRUNO FELIX LUSTOSA OLIVEIRA |
6ª |
LANA JESSICA GOMES DE MOURA |
6ªgre.seduc@gmail.com |
(86) 3293-1499 |
MARIELLY SOARES SOUSA |
7ª |
MÁRCIA COELHO DE OLIVEIRA |
7ªgre.seduc@gmail.com |
(89) 3265-1010 |
LETICIA DOS SANTOS PEREIRA |
8ª |
LÉLIA IBIAPINA MOURA |
8ªgre.seduc@gmail.com |
(89) 3462-1318 |
MARIA ERINALDA DA SILVA BARBOSA |
9ª |
MARIA NAIANE DE ARAÚJO |
9ªgre.seduc@gmail.com |
(89) 3422-3489 |
NEIDE SHEYLA DE MELO ARAÚJO |
EDILAINE CRISTINA DE SOUSA BARROS |
ALCIENE PACHECO DA SILVA |
10ª |
RENATA DE FREITAS TAPETY |
10ªgre.seduc@gmail.com |
(89) 3522-1473 |
MARIA ATAYANE DA SILVA LIMA |
JÉSSICA NUNES DA ROCHA |
11ª |
AURÉLIA BRITO DA SILVA |
11ªgre.seduc@gmail.com |
(89) 3544- 1781 |
12ª |
LANA GABRIELA SAMPAIO LIMA |
12ªgre.seduc@gmail.com |
(89) 3483-1348 |
FRANCÉLIO PEREIRA SOARES DA CUNHA |
13ª |
ÉRICA PATRÍCIA SANTANA PACHÊCO |
13ªgre.seduc@gmail.com |
(89)3582-1388 |
14ª |
LEONTINA SIMÔA FERREIRA MATURINO |
14ªgre.seduc@gmail.com |
(89) 3562-1328 |
ELNA MARIA G.C.MIRANDA |
15ª |
MARUILLA DE OLIVEIRA SANTOS |
15ªgre.seduc@gmail.com |
(89)3573-1090 |
16ª |
ANA ELISA RAMOS |
16ªgre.seduc@gmail.com |
(89) 3454-1159 |
17ª |
RAISSA FEITOSA DE ALENCAR |
17ªgre.seduc@gmail.com |
(89) 3454-1535 |
CRISTIANE EVANGELISTA DE LIMA SOUZA |
18ª |
NAJELA THAYS VERA COSTA |
18ªgre.seduc@gmail.com |
(86) 3216-9994 |
RAYANE CARVALHO DE MOURA |
MARCELA MARIA LIMA RODRIGUES |
NAIRA FLÁVIA ARAUJO NUNES |
SAMIA CAROLINE MARTINS VIANA |
MAGNOELDA GOMES DA COSTA OLIVEIRA |
19ª |
IRACELMA BORGES DE MIRANDA LOPES |
19ªgre.seduc@gmail.com |
(86) 3216-3298 |
THALITA BRAGA BARROS ABREU |
JESSICA STEPHANIE MARTINS CARVALHO |
KARLA DANIELA DOS SANTOS ALENCAR |
MARIA DO ROSÁRIO DIAS RIBEIRO |
ANA CLAÚDIA SILVA CRUZ |
ANDRESSA SOBREIRA DE ARAÚJO |
20ª |
RENATA DOS SANTOS QUIRINO VIEIRA |
20ªgre.seduc@gmail.com |
(86) 3216- 3289 |
DOMINGAS VAZ ABREU |
CÍNTYA LOPES DE MOURA E SILVA |
RAFAELA KARLA DO NASCIMENTO CARVALHO |
21ª |
TATIANA TEIXEIRA LIMA |
21ªgre.seduc@gmail.com |
(86)3216-1970 |
CLAUDINAR ALVES DA SILVA |
LUANA KELLY SILVA BORGES |
IANAMARA SEABRA BORGES |
Sede |
SIMONE BASTOS MARTINS |
alimentacao.sedupnae@outlook.com |
(86) 3216 - 3243 |
ANA CLÁUDIA PEREIRA CAMPOS |
ANA KARINE CARNEIRO DE ALBUQUERQUE |
KLEIDE MARIA DOS SANTOS |
RAYSSA MARIA DE SOUSA SILVA |
TREINAMENTO PARA MANIPULADORES DE ALIMENTOS
A equipe de nutrição da 4º Gerência Regional de Educação (4ª
GRE) realizou na data de 03 de março de 2020 a primeira capacitação para
os manipuladores de alimentos, das Escolas jurisdicionadas.
O objetivo deste encontro foi reforçar a importância das boas práticas em
serviço de alimentação e nutrição, usando como metodologia aulas expositivas
e dialogadas, além da exposição de vídeos educativos.
Na oportunidade foram abordados os seguintes temas: Equipamentos de
Proteção Individual (EPI’s); Cuidados na Manipulação de Alimentos e legislação
específica; Higienização de Frutas e Hortaliças; Higienização de Equipamentos,
Utensílios e Ambiente; Conservação e Armazenamento Adequado de Alimentos
e, Reaproveitamento Integral de Alimentos.
Participaram do encontro, cerca de 74 manipuladores, que se mostraram
atentos e participativos, no decorrer da explanação dos temas. Ao final, foi
realizada a entrega de certificados e brindes aos participantes.