O Programa Produtores do Futuro, uma cooperação entre Secretaria de Estado da Educação e Cultura (Seduc), Banco do Nordeste e Embrapa, dá seus primeiros frutos em São Miguel do Tapuio. No Dia de Campo, realizado na última quinta (02), em Castelo do Piauí, alunos da Escola Família Agrícola (EFA) de São Miguel do Tapuio compartilharam as primeiras experiências com alimentos biofortificados.
Conduzidos pelo supervisor de transferência de tecnologia da
Embrapa Meio Norte, Marcos Jacob, os alunos que participam do programa tiveram
um dia no campo, onde puderam observar o beneficiamento dos alimentos
biofortificados produzidos por eles, além de discutirem as experiências
vivenciadas na primeira parte do programa.
O Programa Produtores do Futuro tem por finalidade implantar unidades de transferência de tecnologia-UTTs nas escolas agrotécnicas e família agrícola, proporcionando alternativas para a inserção dos alunos no mundo do trabalho e geração de oportunidades de melhoria de qualidade de vida através do trabalho com a biofortificação de alimentos.