Ícone buscar

Projeto incentiva alunos a manipular cascas de frutas

  • 27/09/2019



Com o objetivo de incentivar o aproveitamento de cascas, sementes e talos dos alimentos, reduzindo a produção de lixo e o desperdício, o CETI Professor Joca Vieira desenvolveu através da disciplina de Biologia o projeto Menos desperdício mais saúde.



De acordo com o diretor da unidade, Ferdinan Francisco, a ação tem o objetivo de incentivar os alunos a manipular cascas de frutas na confecção de bolos, tortas, doces, salgados e sucos, além de demonstrar os valores calóricos e as proteínas contidas nas cascas.

"Hoje estamos atendendo 45 alunos do 2º ano do Ensino Médio. Eles estão muito empolgados com a iniciativa. Entre os produtos que pesquisamos estão as cascas da banana, abóbora, maracujá e vários outros que inspiraram a criação de deliciosas receitas", afirma o diretor.


A professora de biologia, Yarla Queiroz, relata que são receitas feitas a partir de ingredientes acessíveis a todos e o resultado é bem saboroso. "Nosso projeto nasceu de uma aula sobre o desperdício de alimentos nos lares brasileiros e o desenvolvemos pensando no ranking que o Brasil se apresenta em questão de desperdício de alimentos. Como o nosso país está entre os dez que mais desperdiçam alimentos no mundo e 35% da produção agrícola acaba indo para o lixo, o que daria para alimentar mais de dez milhões de pessoas, buscamos desenvolver receitas feitas com casca de frutas", contou.

A partir de atividades de pesquisa, os alunos selecionaram e organizaram receitas com alimentos que seriam descartados. A partir desse trabalho de pesquisa e com dicas de alimentação saudável, os alunos testam, informando aos colegas o valor calórico e nutricional. A culminância do projeto está prevista para acontecer no final do ano, com a confecção de um livro contendo as receitas trabalhadas. 


A professora Yarla também fala sobre os benefícios do projeto. "Foi possível perceber que usando a criatividade, os alimentos podem ser utilizados de maneira integral, proporcionando refeições saborosas, simples e mais nutritivas. Esperamos que o nosso colégio, outras escolas e a comunidade também possam abraçar estes novos hábitos", declara.

Outras Notícias

Notícias
26/06/2025

Do litoral do Piauí para a Coreia do Sul: estudantes do Ceti Liceu Parnaibano vencem Seduckathon com jogo para alunos com dificuldade de aprendizagem

Notícias
26/06/2025

Estudantes de escola pública do Piauí criam RPG de matemática e ganham intercâmbio nos EUA após vencer competição de programação

Notícias
26/06/2025

Seduckathon 2025: estudantes escolhem destinos do intercâmbio internacional e compartilham expectativas para a viagem

Notícias
26/06/2025

Seduckathon 2025 premia 130 estudantes com intercâmbio internacional e celebra a nova era da educação pública do Piauí

Notícias
25/06/2025

Seduckathon 2025: streamer Thaiga afirma que paixão, tecnologia e Escola Pública podem jogar no mesmo time

Notícias
24/06/2025

Seduckathon 2025: Luiz do Brownie inspira jovens da rede pública a empreender com coragem e inovação