Ícone buscar

Seduc realiza Curso de Aperfeiçoamento para Nutricionistas das Gerências Regionais de Educação

  • 30/08/2012


A Secretaria de Estado da Educação e Cultura do Estado (Seduc), através da Gerência de Gestão Escolar, iniciou na manhã desta quinta-feira (30) o Curso de Aperfeiçoamento para Nutricionistas das Gerências Regionais de Educação (Gre). O curso tem como público alvo os profissionais da área de nutrição que fazem o acompanhamento das escolas da rede pública estadual. Estão presentes 41 nutricionistas lotados pelas 21 Gre's do Piauí, e 04 que realizam o trabalho partindo da sede.



O curso acontece 02 vezes por ano e nesta edição traz como foco: "Educação Nutricional". O objetivo é fortalecer as estratégias da prática destes profissionais passando a importância desse conceito para alunos, professores, pais e gestores, aplicando a didática da alimentação saudável em toda a comunidade escolar e levando um acompanhamento mais atento para as escolas de tempo integral que atendem estudantes durante todo o dia.


"As formações são importantes, pois ajudam a melhorar o desempenho desses profissionais nas escolas, além de orientá-los a desenvolver seus trabalhos aperfeiçoando o conteúdo teórico e prático", destaca Maria do Carmo Pires, Gerente de Gestão Escolar da Seduc.



Com o encontro, toda a equipe tem a oportunidade de ampliar e aprofundar a competência nutricional e trocar experiências para elevar a melhoria do atendimento no Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), que garante, por meio da transferência de recursos financeiros, a alimentação escolar dos alunos de toda a educação básica (educação infantil, ensino fundamental, ensino médio e educação de jovens e adultos) matriculados em escolas públicas e filantrópicas.


A nutricionista Socorro Arcanjo, da 1ª Gre na cidade de Parnaíba, explica como funciona o trabalho realizado pelos profissionais. "Visitamos constantemente todas as escolas, elaboramos todo o cardápio, acompanhamos a distribuição da merenda e a higienização do ambiente, tudo isso para garantir uma alimentação de qualidade aos nossos alunos", ressalta.



A formação acontece no auditório Dep. Francisca Trindade, na Escola Fazendária/Centro Administrativo e segue até às 18h da próxima sexta-feira (31).

PROGRAMAÇÃO:

30/08/12 - TARDE

13:30h - Oficina: Agricultura Familiar

Ministrante: Simone Bastos Martins de Melo

16:30h - Lanche

17:00h - Execução de Cardápio

Ministrante: Jucira Macedo Lopes Reis

18:00h: Encerramento


31/08/12

MANHÃ

08:00h Oficina: Análise Nutricional

Ministrante: Denise Santos Andrade Araújo

10:30h: Preenchimento de formulários

Ministrante: Débora Lidiane Castro de Moura

11:00: Atividades de Nutrição

Ministrante: Denise Santos Andrade Araújo

12:00h - Almoço

TARDE

13:30h - Oficina: Educação Nutricional

Ministrante: Luíza Marly Freitas de Carvalho

16:30h - Lanche

17:00h - Estratégias para o desenvolvimento da Educação Nutricional no ambiente escolar

Ministrante: Luíza Marly Freitas de Carvalho

18:00h - Encerramento



Outras Notícias

Notícias
12/11/2025

Segunda edição da Seduc LEM premia estudantes destaques em Língua Estrangeira da Rede Estadual

Notícias
12/11/2025

Gestores que inspiram: o papel dos diretores na universalização do Tempo Integral do Piauí

Notícias
11/11/2025

Estudantes Seduc serão premiados na II Olimpíada Piauiense de Língua Estrangeira Moderna nesta quarta-feira (12)

Notícias
11/11/2025

Ouvidoria da Seduc-PI tem índice recorde de resolutividade em 2025 e fortalece diálogo com a população

Notícias
10/11/2025

Em Água Branca, Estudantes do CETI Monsenhor Boson criam óculos de realidade virtual com materiais recicláveis

Notícias
09/11/2025

Tema da Redação do Enem 2025 foi trabalhado pelos professores da rede estadual nas revisões do Pré-Enem Seduc