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Concurso do FNDE premia receitas na alimentação escolar

  • 21/06/2017



Um importante passo para se garantir a segurança alimentar e nutricional dos estudantes é proporcionar alimentos saudáveis e de qualidade dentro das escolas. No Brasil, trata-se de um direito garantido pela Lei Nº 11.947, de 16 de junho de 2009, conhecida como Lei da Alimentação Escolar. As inscrições foram prorrogadas até 26 de junho. 

Neste sentido, o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), através do Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae), promove desde 2015 o concurso Melhores Receitas da Alimentação Escolar, que tem por objetivo escolher as melhores receitas saudáveis e saborosas em todo o país.

A premiação teve sua primeira edição em 2015. Todos os 26 estados e o Distrito Federal foram representados no certame.  De acordo com o FNDE, a iniciativa busca valorizar o papel dos merendeiros, além de promover a formação de hábitos alimentares saudáveis no ambiente escolar e fora dele.

Em 2017 ocorre a 2ª edição do concurso.

Acesse o edital em: melhoresreceitas.mec.gov.br

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