A 19ª Gerência Regional de Educação (GRE) realizou nos dias 09 e 10 de fevereiro quinta e sexta-feira uma capacitação para as profissionais que trabalham com a merenda escolar.
A formação que foi sobre o preparo de refeições saudáveis e
de baixo custo e boas práticas para manipulação de alimentos aconteceu no CEEPs
Monsenhor José Luiz Barbosa Cortez (Premen Sul), com a participação dos
profissionais que manipulam alimentos nas escolas jurisdicionadas à 19ª GRE.
De acordo com a gerente da 19ª GRE Marlene Lima, mais de 80 profissionais de 40 escolas participaram da capacitação. "Foi um momento de aprendizagem, todas foram orientados por um chefe de cozinha e nutricionistas da gerência".
Durante a programação, houve apresentação das fichas
técnicas das preparações e divisões dos grupos de trabalho, preparo das
refeições pelos grupos, degustação das refeições preparadas e ainda exposição
dialogada sobre boas práticas em manipulação de alimentos, socialização das
experiências vividas e prova prática.