Em comemoração ao dia do nutricionista, que é celebrado no dia 31 de Agosto, o PREMEN Norte vai realizar o lançamento do livro de receitas "Cozinha super leve: você leve, saudável e feliz", elaborado pelas alunas do curso técnico em Nutrição.
O projeto foi desenvolvido com as alunas da turma 11 do
turno da manhã, no qual elas criaram modificações de receitas para ficar mais
leves e suaves para que as pessoas possam fazer com mais facilidade e melhorar
a sua alimentação. Unindo teoria e prática e estimulando a alimentação saudável
dos alunos.
De acordo com o Marcelo Eugênio, que orienta as
alunas no projeto, elas modificaram as receitas juntamente com as
professoras de nutrição, receitas simples de serem trabalhadas e produzidas e
bem saborosas. "A ideia é de que todos possam provar as receitas e constatar o
sabor", relata Marcelo.
"O livro também faz parte de outro projeto central maior da Seduc, o ?Ciência na Escola?, então resolvemos entrar com essa ação porque as alunas precisavam desse contato, já que elas estão no 3º ano na escola, concluindo seu curso e precisavam dessa prática, para que pudessem desenvolver o seu trabalho após todo o período de curso, praticando com essas receitas", completa o professor.