Ícone buscar

Governo do Piauí, Embrapa e Banco do Nordeste lançam oficialmente Projeto Produtores do Futuro

  • 13/11/2012


O Governo do Estado do Piauí, através da Secretaria de Estado da Educação e Cultura (Seduc), lançou oficialmente na manhã desta terça-feira (13) o Programa Produtores do Futuro. A assinatura do termo de cooperação entre a Seduc, o Banco do Nordeste (BNB) e a Embrapa aconteceu no início do I Seminário Estadual do Projeto que já é realidade em diversas escolas família agrícola do Piauí (AFA).



O evento realizado em Teresina, no auditório da Embrapa Meio-Norte, contou com a presença de vários representantes de entidades ligados ao campo e autoridades, como do secretário de Estado da Educação e Cultura, Átila Lira, que ressaltou a importância das parcerias para modernizar a educação campesina.



"É um compromisso do governador Wilson Martins fortalecer todos os esforços para com a educação no campo. O projeto Produtores do Futuro possibilita a transferência de tecnologia e de apoio financeiro tão necessários ao desenvolvimento da educação profissional através das escolas família agrícola. Além deste, a construção de mais sete escolas agrotécnicas, parcerias o Colégio Agrícola da Universidade Federal do Piauí, implantação de cursos à distância para o setor e formação específica de professores confirmam o nosso compromisso com a melhoria da educação profissional do campo", destacou o Secretário.



O Projeto Produtores do Futuro tem por finalidade fomentar, por intermédio de parcerias, a organização e capacitação dos jovens matriculados em escolas agrotécnicas estaduais e escolas família agrícola do Piauí, como também jovens do entorno. O Produtores já é realidade mesmo antes de ser lançado oficialmente nos municípios Pedro II, Oeiras, São Miguel do Tapuio, José de Freitas e União.

Um dos objetivos é implantar unidades de transferência de tecnologia-UTTs nas escolas agrotécnicas e família agrícola e proporcionar alternativas para a inserção dos alunos no mundo do trabalho e geração de oportunidades de melhoria de qualidade de vida. O Projeto trabalha com a biofortificação de alimentos (BioFORT) que é o melhoramento genético convencional de alimentos básicos como arroz, feijão, milho, mandioca, feijão-caupi, batata-doce, abóbora e trigo.

"Esperamos que o I Seminário ofereça o treinamento necessário para os técnicos e professores articuladores envolvidos no Projeto, para que esses possam repassar o conhecimento necessário aos alunos matriculados, como os passos técnicos e burocráticos para habilitação dos agricultores na venda desses produtos as instituições públicas", relatou Irmã Celina, presidenta da Fundação Santa Ângela, gestora da AFA de Pedro II.



Também apoio o Projeto Produtores do Futuro a Associação Regional das Escolas Família Agrícola do Piauí (AEFAPI), Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB), Companhia de Desenvolvimento do Vale do São Francisco (CODEVASF), Fazenda da Paz e Igreja Betesda.  

Outras Notícias

Notícias
27/06/2025

Governador Rafael Fonteles e Secretário Washington Bandeira inauguram reforma e modernização do CETI Jacob Demes em Floriano

Notícias
27/06/2025

Alunos do interior do Piauí conquistam o mundo com projetos de sustentabilidade, tecnologia e educação financeira

Notícias
27/06/2025

Telescópio produzido por Estudantes Seduc é entregue a ganhador do Prêmio Nobel de Física em Londres

Notícias
27/06/2025

Seduckathon 2025: Estudantes de Paulistana e Cocal dos Alves ganham intercâmbio educacional para EUA com projeto que transformam problemas ambientais em soluções criativas

Notícias
26/06/2025

Do litoral do Piauí para a Coreia do Sul: estudantes do Ceti Liceu Parnaibano vencem Seduckathon com jogo para alunos com dificuldade de aprendizagem

Notícias
26/06/2025

Estudantes de escola pública do Piauí criam RPG de matemática e ganham intercâmbio nos EUA após vencer competição de programação