UNB divulga escolas e municípios selecionados no curso de Horta Escolar e Gastronomia
25/02/2015
A Universidade de Brasília (UNB) divulgou o resultado final do processo seletivo para Estados e Municípios no Projeto Educando com a Horta Escolar e a Gastronomia (PEHEG). Ao todo, escolas de 11 municípios piauienses foram contempladas.
O projeto é de responsabilidade do Centro de Excelência em Turismo da Universidade de Brasília (CET/UnB) e realizará a formação de agentes para a dinamização da alimentação escolar no espaço educativo a partir da gastronomia e sustentabilidade, nas formas e condições definidas na chamada publica n°02/2014.
O curso é de 160 horas, com início ainda em fevereiro de 2015, em ambiente virtual de aprendizagem. A plataforma de ensino a distância já está disponível no período vespertino para todos os selecionados no projeto.
O objetivo do programa é usar a horta e a gastronomia como eixos geradores da prática pedagógica e para promover hábitos alimentares saudáveis, a valorização de ingredientes e receitas regionais e técnicas de preparo de alimentos.
O ambiente virtual de aprendizagem engloba formação, integração, acompanhamento, monitoramento e orientação dos multiplicadores, que serão responsáveis pela implantação do projeto no município ou estado. O município ou estado que demonstrar a implantação do projeto receberá certificação do Programa.
O público alvo são nutricionistas, coordenadores pedagógicos, técnicos para meio ambiente e horta, coordenadores de alimentação escolar e representantes do Conselho de Alimentação Escolar.
Mais informações pelo endereço eletrônico gastroehorta@unb.br, pelo telefone (61) 3107-6004 ou pelo portal www.cet.unb.br.
Segue a lista dos municípios e estados selecionados para participarem da edição 2015.
REGIÃO NORDESTE/PIAUÍ
Baixa Grande do Ribeiro
Bocaina
Campo Maior
Cocal dos Alves
Corrente
João Costa
Oeiras
Picos
Ribeiro Gonçalves
São José do Piauí
São Julião