Na última quinta-feira (19), alunos do Programa Produtores do Futuro, da Escola Família Agrícola Santa Ângela, participaram da abertura oficial da 11° edição do Festival de Inverno, na cidade de Pedro II.
No stand da Secretaria de
Estado da Educação e Cultura (Seduc), os estudantes mostraram o resultado do
que produzem e várias receitas que podem ser feitas através dos alimentos
biofortificados.
O "Produtores do Futuro" oferece, no município, três cursos que fazem parte do Ensino Médio Integrado.
Atualmente, cerca de 400 alunos estão matriculados nas áreas de Agroindústria,
Turismo Rural e Técnico em Agropecuária.
"Durante as aulas
acompanhamos e orientamos os nossos alunos no uso da técnica de plantio e
manuseio dos alimentos. O mais importante de tudo isso é que eles levam a
experiência para as suas comunidades e conseguem melhorar a sua renda
familiar", comentou João Francisco, técnico em agropecuária.
Batata biofortificada,
macaxeira, feijão e outros, são exemplos de alimentos produzidos e que também
são utilizados para a alimentação escolar.
Madalena Lopes, aluna do 3°
ano do curso de Agroindústria, fala da motivação de estudar e fazer parte do
Projeto. "Sou filha de agricultor e também trabalho em área rural. O meu
interesse era buscar mais conhecimento e prezar pela qualidade da minha
atividade. Agora, terminando o curso, eu sei aplicar as técnicas e sou muito
feliz em ter uma formação", relatou.
A exposição dos alunos segue
até o último dia do Festival de Inverno, domingo (22). O stand da Seduc fica
localizado na Praça da Igreja Matriz, aberto para visitação das 9h às 22h.